在网络上通过获取IP地址可以大致了解到一个人的地理位置,如果是家庭WIFI/公司网络,定位IP就会较为准确,但是如果使用的是代理或是4G就会导致获取的位置有所偏差,而且QQ现在也有代理服务器,通过一般的抓包如果没有熟练的技术,则很难获取到真实的IP地址。

一、工具准备

火绒剑、QQ(PC端)、微信

二、获取QQ好友IP

打开火绒,选择安全工具→火绒剑

火绒剑

环境配置

1.先在系统中找到QQ,获取QQ的进程ID

如图所示我本机的QQID是436

2.系统→点击过滤→进程过滤,添加进程ID:QQ或微信进程ID的(我这里QQID值是刚才的436)

过滤QQ进程

3.启动网络监控,即可看到QQ的网络信息

获取QQ好友IP地址

1.选择你要查的QQ好友→发起语音通话,对方无需接听,就可监测到QQ所进行的网络请求,现在只需要稍加判断,就可以知道哪个IP是好友的了(电话请求一般不会占用80、8000端口)

打完电话稍加分析就可得到好友IP

三、获取微信好友IP

1.微信IP获取方式与前者大体相同,不过需要好友接听语音电话之后才可获取到真实IPd。对网络连接稍加分析即可。

Last modification:March 20th, 2020 at 06:57 pm
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏