疫情无情人有情

其实关于这篇文章我很早就想写了,但是一直没有时间和机会好好的坐下来完成它,趁着今天有空,我决定通宵把它给完成了。

当2020年2月7日来临的时候,全国上下,仿佛被一双无形的大手按下了暂停键。刚开始人们都没有警觉,觉得只是一场小小的流感,直到后来,人们才意识到这并不是一场简单的战斗。慢慢的,疫情感染人数呈直线型增长,越来越多的人被感染,而没有有效的治疗药物使人们十分害怕。居家隔离,与这个危机四伏的世界划分界限,或许是一个非常不错的选择。但是,我们不能眼睁睁地看着我们的同胞被病魔所折磨,医院,也不能没有医生,即使它充满着重重危险。但是仍有一些人,在替我们负重前行。

最令我感动的,就是我们的国产运输机“胖妞”,搭载着我们国家最优秀的医疗物资,和国家解放军总医院的先进医疗团队飞抵湖北,驰援武汉的时候,我觉得,生活在这样的一个团结的国家里,是幸福的。而我们要感谢的,是那些放下自己的一切,不顾生死安危,去帮助感染者战胜病魔的白衣天使们,因为他(她)们牺牲了自己,守护了大家的健康。

可能我们没有亲身体验过,感觉不到他们的辛苦,不过我们可以从日常生活中来体会一下。当你带着口罩超过4-5个小时的时候,口罩里面全都会湿透,这样的感觉非常糟糕。但是前线的医护人员,不仅仅要带上口罩,而且全身都要穿上厚厚的防护服,密不透风,我很难想像到那是怎样的一种感觉。不过我相信,那感觉肯定不会让人愉悦。

每一个医护人员,他(她)们也都是普通人,都是爸爸妈妈的孩子,或许有些,也已经成为了爸爸妈妈。但是,病毒是无情的,身处于一线的他们,即使有重重防护,但是只要暴露在病毒下,就有被感染的风险,根据官方统计,此次疫情期间,共有31名医护人员因为感染病毒而逝世。31这个数字背后,是31个家庭的希望。看到这里,我的心情很是沉重。所以,值此清明节,同时也响应国家号召,向逝去的英雄致敬!正是因为有你们负重前行,我们才能岁月静好,希望在另一个世界,你们也能看到漫山的樱花在武汉悄然开放。

中国总是被他们中最勇敢的人保护得很好。 ——基辛格《论中国》

我希望认识的站长朋友,也可以将下面的css代码加到网站中去,在这个特殊的日子里,一同向我们的英雄致敬!

html {
/* 页面黑白 */
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(grayscale=1);
filter: grayscale(100%);
}
Last modification:April 4th, 2020 at 01:41 am
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏